云南省公共资源交易电子服务系统
国家授时中心标准时间:2021年09月21日 12:26:51 星期二服务指南
 当前位置:首页 > 服务指南 > 公共服务平台> 栏目介绍> 远程评标

远程评标

【阅读次数: 16516】 发布时间 2015-12-17

1远程评标

本平台未解决特殊项目专家资源不足,实现节约资源需建设远程评标平台,异地评标的专家可以使用远程传输过来的电子投标数据进行评标,并将评标结果传回。异地评标实现后,专家可以在常驻地参与评标,整体的评标成本大幅下降。选择异地专家参与评标,应同时为其提供环境保密、能实现有效监控的场所,最好就是当地的评标室。

1、汇集资源,本平台将汇集登记全省各地的,符合远程评标条件的评标室资源,供有需要的主体使用;

2、提供资源,有资源的主体可以在此登记空闲的评标室资源;

3、共享资源,有需求的主体可以在此查询评标室资源及其空闲时段并进行预订。

4、招标人或招标代理机构可以在本平台的专家库中抽取异地评标专家,取得专家的确认后,可在本栏目中预订专家驻地的评标室,专家直接进行远程评标。

1)场地安排

本平台为了进一步规范交易场地管理,提高交易场地利用率,需进行场地安排及预约功能,真正使交易场地能够得到最大程度的有效合理利用。既提高了交易场地使用率,又确保交易过程最大限度的公开、公平、公正。

1、场地预约,具备场地预约信息公布,可进行已预约和可预约的区别标识,并登陆系统预约所需场地;

2、场地安排,场地预约后,公布场地安排信息。

2)视频会议系统入口服务

本平台将为分散评标、异地远程评标的评标委员会成员提供会议相关工具。

1、视频会议工具及相关服务;

2、提供视频会议系统入口服务。

2结算平台

平台将通过建立统一的公共支付结算平台,提供“一对多”跨行与跨平台支付结算服务;通过与其他支付平台对接,校核投标人的银行基本账户和资信情况。

1、能够为第三方提供代理支付服务,实现结算运营中心从成本中心向利润中心的转变。

2、利用专业化的集中处理提升支付业务处理效率,降低支付成本。

3、提升对支付业务的跟踪监测能力,为业务管理、风险管控及客户服务提供便利。为客户提供丰富、实时的支付查询,提升业务服务价值。

4、便于应对不断变化的内外部环境,提升银行支付业务的灵活性与适应性,满足市场的需要。

5、独立的支付平台能够快速地响应不断变化的内外部环境,集中进行系统升级改造,以满足人民币国际化、银行的海外扩张和兼并、人行二代支付系统改造等特殊需求。

主办单位:云南省发展和改革委员会

地址:云南省昆明市东风东路84号    工作日联系电话:0871-65385613(工作时间:8:30-17:30)

运行维护:北京筑龙信息技术有限责任公司     版本号:V1.0.20

滇ICP备11004630号-2    政府网站标识码:5300000057

滇公网安备 53010302001090号    

您是第个访问者