云南省公共资源交易电子服务系统
国家授时中心标准时间:2021年09月21日 12:22:34 星期二服务指南
 当前位置:首页 > 服务指南 > 公共服务平台> 栏目介绍> 支撑系统栏目简介

支撑系统栏目简介

【阅读次数: 17646】 发布时间 2015-12-17

支撑系统

支撑系统包含四个模块:数据交换中心、已检测通过平台、CA证书办理、交易平台检测。

1.1数据交换中心

1.1.1满足交易平台之间信息交换、资源共享需要,并为市场主体、综合监督部门和社会公众提供信息服务的信息平台。

1.1.2数据类别和服务项目

云南省公共服务平台需建设集中式的数据交换中心实现信息交换和资源共享,包括各交易流程及监管需求的结构化数据、半结构化数据和非结构化数据文档的交换、共享功能,提供数据交换服务、文件存储及共享服务和各交易系统、省级综合监督平台之间的信息推送和接收功能。

1.1.3开放数据接口和对接国家公共服务平台要求

与各市(州)电子招标投标交易平台及时交换招标投标活动所必需的信息,与国家级电子招标投标公共服务平台连接并注册登记,及时交换市场主体信息、专家信息、依法公开的招标投标信息的服务功能。

1.1.4监督接口和数据通道

数据交换中心提供综合监督部门和监察机关依法实施监督、监察所需的监督通道,为监督平台提供数据交换接口,为监督平台提供在线时时监督和过程监督提供基础数据和文件来源。

1.1.5信息整合与分析

数据交换中心提供相关数据信息整合与分析功能,动态反映招标投标市场运行状况、相关市场主体业绩和信用情况,为相关主管部门和宏观决策机构提供基础数据。

1.1.6专家信息共享服务功能

数据交换中心提供全省评标专家库专家资源共享服务接口,公开为社会和第三方交易平台提供评标专家信息服务;

1.1.7 CA兼容互认基础服务功能

数据交换中心提供不同电子认证服务机构数字证书的兼容互认的企业和人员的基础信息核对和登记功能,为CA兼容互认和身份鉴别提供基础数据;

1.1.8交换数据安全及归档功能

数据交换中心提供记录相关交换数据信息的来源、时间并进行电子归档备份。提供防范电子招标投标活动信息被伪造、篡改或者损毁的功能。

1.2已检测通过平台:提供已检测通过平台的信息呈现。

1.3 CA证书办理:提供CA互联互通办理入口,方便用户办理CA

1.4交易平台检测

根据《电子招标投标系统检测认证管理办法》《电子招标投标系统检测技术规范(第1部分交易平台检测技术规范)》文件,制定《云南省电子交易平台检测技术规范》,电子交易平台应当按照本规范的规定,在云南省公共资源交易公共服务平台注册登记,并向云南省公共资源交易公共服务平台及时提供规定的信息。

1.4.1平台机构注册:平台机构在本平台填写基本信息进行注册,注册通过后,生成平台机构身份认证”。

1.4.2标准规范获取:平台机构通过认证后即可获取接口规范及测试用例等。

1.4.3对接实施:引导、帮助各个电子交易平台与云南省公共资源交易公共服务平台之间的对接工作。

1.4.4接口自检:本平台为电子交易平台提供接口自我检测服务。

1.4.5数据交互:电子交易平台接口自检通过后,向本平台提交数据接口对接申请,申请通过后,即可向云南省公共资源交易公共服务平台及时提供规定的信息。

1.4.6接口巡检:接口对接通过后,本平台会根据本省检测技术规范对交易平台定期或不定期进行巡检。本平台将暂停接收检测不通过的电子交易平台的数据。

主办单位:云南省发展和改革委员会

地址:云南省昆明市东风东路84号    工作日联系电话:0871-65385613(工作时间:8:30-17:30)

运行维护:北京筑龙信息技术有限责任公司     版本号:V1.0.20

滇ICP备11004630号-2    政府网站标识码:5300000057

滇公网安备 53010302001090号    

您是第个访问者